Eva Air Kembali Layani Penerbangan Rute Taipei – Bali

Setelah sempat terhenti kini maskapai Eva Air kembali melayani penerbangan rute pulang pergi Taipei - Denpasar .

4 Oktober 2022, 07:18 WIB

Badung – Maskapai Eva Air kembali melayani penerbangan internaisonal rute Taipei – Denpasar – Taipei

Dengan demikian Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali kembali mendapat tambahan rute penerbangan Taipei – Denpasar – Taipei, sekaligus menambah maskapai yang beroperasi perdana yakni maskapai Eva Air.

Penerbangan perdana Eva Air dengan nomor penerbangan BR-255 mengangkut 212 penumpang dari Taipei menuju Denpasar, mendarat mulus di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai – Bali pukul 15.29 WITA.

Dengan pesawat Air Bus A330-302 registrasi B-16338, kemudian kembali menuju Taipei dengan pesawat yang sama pukul 17.22 WITA membawa 91 penumpang.

General Manager PT Angkasa Pura I Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali Handy Heryudhitiawan
mengatakan, sebelumnya maskapai Eva Air sempat beroperasi sebelum pandemi Covid-19 tepatnya pada tahun 2019 yang lalu.

Maskapai Eva Air mengawali operasionalnya melalui rute pernebangan dari dan ke Taipei di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai – Bali”.

“Ini merupakan maskapai kedua yang melayani penerbangan langsung dari dan ke Taipei, ” sebutnya

Tentunya ini dapat menjadi salah satu pemicu untuk peningkatan beragam pilihan rute maupun maskapai khususnya pada penerbangan Internasional yang saat ini terus menunjukan peningkatan yang signifikan.

“Sehingga statistik lalu lintas angkutan udara turut ikut bertambah di bulan Oktober 2022,” sambungnya.

Maskapai Eva Air akan melayani tiga kali penerbangan dalam seminggu atau pada hari Rabu, Jumat dan Minggu yang artinya maskapai tersebut terbang secara reguler dengan rute Taipei.

“Rute Taipei saat ini sebelumnya telah dilayani oleh maskapai China Airlines yang sesuai jadwalnya terbang setiap selasa dan jumat”, ungkap Handy.

Sebagai strategi maskapai Eva Air akan terbang setiap hari pada bulan November 2022 mendatang, tentunya menjadi peluang yang baik bagi maskapai Eva Air terus berkomitmen memberikan pelayanan prima bagi para penumpang utamanya menghubungkan Taipei dengan Pulau Bali.

Hal ini sekaligus mengangkat pertumbuhan sektor aviasi beserta sektor – sektor turunan lainnya.

Pihaknya berharap pertumbuhan statistik penerbangan dapat terus bertambah seiring pemulihan pasca pandemi Covid-19 agar dapat segera kembali pulih.

Pada bulan November 2022 mendatang terdapat rangkaian kegiatan KTT G20 di Bali sehingga membantu kemudahan mendapatkan rute pilihan bagi tamu delegasi dari dan ke Pulau Bali.

Saat ini, Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai – Bali dalam capaiannya telah melayani sebanyak 25 maskapai dengan 22 rute khusus internasional, termasuk rute perdana Eva Air dari dan ke Taipei.

Kedepannya planning maskapai optimis akan terus bertambah, melihat data saat penerbangan normal kedatangan WNA Taiwan selama tahun 2019 sebanyak 116.099.

“Sehingga kami terus menjaga kepercayaan  pengguna jasa untuk tetap memastikan persyaratan sesuai regulasi pemerintah”, imbuhnya. ***

Artikel Lainnya

Terkini