Ratusan Anak Denpasar Peringati Hari Autis se-Dunia

2 April 2017, 09:00 WIB

DENPASAR – Hari Autis Sedunia 2 April menjadi moment penting mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap keberadaan anak penyandang autis. Pusat Layanan Autis (PLA) Denpasar melibatkan orang tua dan autis center menggelar berbagai kegiatan.

Mengangkat tema “Inclusion And Neurodiversity”, tidak ada diskriminasi dan perbedaan adalah sesuatu yang alamiah, digelar jalan santai yang dilepas Ketua Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) Denpasar Ny. I.A Selly Dharmawijaya Mantra di depan PLA Denpasar Jalan Mataram Nomor 3 Denpasar, Minggu (2/4/17).

Ratusan anak-anak PLA Denpasar dan orang tua serta siswa sekolah dasar, Himpunan Pendidikan Anak Usia Dini, dan Kelompok Peduli Anak Autis Fajar Pagi mengikuti jalan santai. Tampak spanduk bertuliskan “Tidak ada diskriminasi dan perbedaan adalah sesuatu yang alamiah”.

Mengelilingi kawasan Car Free Day Lumintang hingga Finish kembali di PLA Denpasar sebagai kegiatan lanjutan yang pada Sabtu 3 April juga menggelar kegiatan seminar dan Parenting melibatkan para orang tua siswa PLA Denpasar.

“Kepada orang tua dan seluruh masyarakat dapat memberikan motivasi kepada anak-anak autis untuk dapat menjalankan kehidupan sehari-hari secara mandiri,” ujar Selly.

Motivasi kepada orang tau dan anak-anak menjadi langkah yang baik untuk memberikan semangat yang berdampak pada kemandirian anak-anak autis, dengan harapan nantinya PLA Denpasar mampu melayani anak-anak autis secara baik.

Dalam peringatan Hari Autis Sedunia kali ini yang diisi dengan berbagai kegiatan dari seminar, berbagai perlombaan melibatakan anak-anak autis dan centre autis di Denpasar, hingga kegiatan jalan santai yang dapat mensosialisasikan keberadaan anak-anak autis kepada masyarakat.

Hal ini juga tak terlepas dari harapan kita bersama dengan keberadaan PLA Denpasar yang dibangun pada Tahun 2010 lalu mampu memberikan langkah-lahkah terapi secara baik kepada anak-anak autis. (gek)

Berita Lainnya

Terkini