Gelar Pelantikan, KPU Lamongan Kukuhkan 135 Anggoa PPK

4 Januari 2023, 17:12 WIB

Lamongan – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lamongan menggelar upacara pelantikan dan pengambilan sumpah Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) se-Kabupaten Lamongan sekaligus pembekalan PPK di Pendopo Lokatantra Kabupaten Lamongan , Rabu (4/1/23).

Ketua Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Lamongan, Mahrus Ali dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada anggota PPK yang telah terlantik. Ia juga memberikan arahan agar PPK selalu menjaga integritas, loyalitas, dan mampu memberikan pelayanan yang maksimal dalam menjalankan tugas.

“Para PPK yang baru saja dilantik harus bersikap netral, mampu memberikan pelayanan yang maksimal serta menjaga integritas sebagai penyelenggara pemilu”, sambut Mahrus.

Bupati Suwirta Minta PPK Wujudkan Pemilu Berkualitas dan Demokratis

Mahrus Ali juga menyampaikan terimakasih kepada pemerintah Kabupaten Lamongan, dalam hal ini yang telah mendukung dan memfasilitasi KPU dalam menyelenggarakan tugas-tugas tahapan pemilu 2024.

20230104 101927 2

Sementara itu, Bupati Lamongan Yuhronur Efendi juga menyampaikan apresiasi kepada 135 anggota PPK yang dilantik. Ia juga berpesan agar anggota PPK melaksanakan tugas sesuai dengan yang telah ditetapkan agar menghasilkan pemilu yang berkualitas dan berintegritas.

“Selamat bertugas kepada anggota PPK yang telah resmi dilantik, mari jadikan momen pemilu ini spirit untuk melaksanakan kedaulatan rakyat”, ucapnya dalam memberikan sambutan.

Turut hadir dalam acara pelantikan tersebut diantaranya, Bupati dan wakil bupati, Anggota Forkopimda, Bawaslu, dan camat se-Kabupaten Lamongan.***(Rul)

Artikel Lainnya

Terkini