Pangdam Brawijaya Mayjen Nurchahyanto Temui Pengungsi, Perintahkan Pencarian Korban Erupsi Semeru

Pangdam melihat secara langsung paparan evakuasi dan pencarian korban erupsi yang dilakukan langsung Danrem 083/Baladhika Jaya, Kolonel Inf Irwan Subekti.

12 Desember 2021, 09:19 WIB

Lumajang– Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Nurchahyanto menemui para pengungsi erupsi Gunung Semeru di Kabupaten Lumajang serta memerintahkan jajaran melakukan pencarian korban lainnya yang belum ditemukan.

Baru sehari menduduki kursi jabatan sebagai Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Nurchahyanto menunjukkan kepedulian kepada sesama seperti terhadap para pengungsi erupsi Gunung Semeru.

Mayjen TNI Nurchanyanto langsung memantau penanggulangan dan proses evakuasi di lokasi terdampak erupsi Gunung Semeru di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur pada Sabtu, 11 Desember 2021.

Erupsi Semeru, Tim Gabungan Temukan  42 Warga Meninggal Dunia

Didampingi beberapa pejabat teras Makodam, Pangdam langsung meninjau proses penanggulangan yang saat ini dilakukan oleh aparat TNI di lokasi pasca erupsi.

“Pangdam juga meninjau kondisi warga yang saat ini sedang mengungsi di beberapa posko darurat,” ujar Kepala Penerangan Kodam V/Brawijaya, Letkol Arm Kusdi Yuli Suhandra.

Kapendam Kusdi Yuli Suhandra menambahkan, bukan hanya meninjau kondisi para pengungsi saja.

Presiden Jokowi Pastikan Penanganan Bencana Erupsi Semeru Berjalan Baik

Di lokasi itu Pangdam melihat secara langsung paparan evakuasi dan pencarian korban erupsi yang dilakukan langsung Danrem 083/Baladhika Jaya, Kolonel Inf Irwan Subekti.

“Sampai saat ini, proses pencarian korban terus dilakukan,” bebernya.

Beberapa upaya sebelumnya sudah dilakukan oleh pihak Kodamdalam upaya pencarian, dan penanggulangan di lokasi pasca erupsi Semeru yang terjadi beberapa waktu lalu.

Selain dapur umum, hingga peralatan berat untuk proses evakuasi, pihak Kodam juga mengirim beberapa tim kesehatan hingga tim trauma healing di lokasi posko darurat. ***

Artikel Lainnya

Terkini