Pastika dan Ruhut Ingatkan Badung Butuh Pemimpin yang Jujur

30 November 2015, 08:44 WIB
Made Mangku Pastika berkampanye 

Kabarnusa.com – Kampanye akbar pasangan calon Bupati Badung Made Sudiana dan Wakil Bupati Nyoman Sutrisno menghadirkan juru kampanye dua petinggi Partai Demokrat Made Mangku Pastika dan Ruhut Sitompul.

Di hadapan ribuan massa, Mangku Pastika mampu membakar semangat kader dan simpatisan partai yang bergabung dalam Koalisi Bali Bandara (KBM) di.Lapangan Blahkiuh Abiansemal Badung Minggu (29/11/2015).

Dengan bahasa.lugas ditingkahi canda segar, Pastika mampu mencairkan suasana dan ketegangan  massa di bawah terik matahari yang cukup menyengat.

Pastika mengaku, ini kali ketiga datang dalam kampanye di Lapangan Blahkiuh. Dua kampanye Pilgub Bali tahun 2008 dan 2013, dirinya.menang

Karenanya, pada kampanye ketiga sekarang, kehadirannya dalam Pilkada Badung, dia yakin juga pasangan Sudiana dan Sutrisno (Badung Bagus) akan meraih kemenangan pada 9 Desember 2015.

Gubernur Bali itu meyakinkan,  tanda-tanda.kemenangan untuk Badung Bagus sudah.di.depan.mata. Untuk.itu, dia.meminta warga Badung tidak perlu ragu memilih pasangan nomor urut 2, demi terciptanya kesejahteraan dan kemakmuran di Badung.

Pastika menuturkan, seorang pemangku dalam.masyarakat Bali sebagai pemimpin.upacara adalah orang yang terpilih.

Pemangku adalah.penghubung rakyat dan Tuhan sehingga dia.memiliki hubungan yang dekat dengan Tuhan

Cabup Sudiana, dikenal sebagai seorang pemangku yang tentunya mewakili sosok yang jujur, murni dan.mengabdi untuk rakyat.

“Jadi tidak usah bingung lagi pilihlah bupati yang seorang pemangku, mau pemimpin jujur, coblos.nomor…” tukas Pastika disambut teriakan nomor.dua oleh.massa.

Tak kalah semangatnya, Ruhut Sitompul juga mampu membakar.semangat relawan dan massa yang mendukung Badung Bagus.

Menurutnya, pasangan Badung Bagus merupakan figur yang tepat.memimpin Badung lima tahun ke depan. Keduanya, sebagai.tokoh yang layak menjadi teladan.

“Saya melihat.yang maha kuasa telah memberikan tanda-,tanda, akan memberikan kemenangan. tadi ada 27 pemangku mendoakan. Kalau.dijumlah.angka.itu.2+7 jumlahnya sembilan,” ucapnya..

Untuk.kemajuan Badung.maka haruslah dipimpin orang yang baik,.menjauhkan diri dari hal.tercela.

” Badung Bagus tokoh yang layak diteladani dan tepat.memimpin Badung,” tegas Ruhut.

Ia sempat menyampaikan titipan.salam kepada warga Badung dari Ketua DPP Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono dan Presiden Joko Widodo lewat salam dua jarinya. (rhm)

Berita Lainnya

Terkini