Kabarnusa.com – Ajang Denpasar Festival ke-7 tidak hanya milik seniman namun juga menjadi ajang bagi pelabagai komunitas seperti pecinta mobil Volkswagen (VW) yang ikut “bersolek” meraimakan agenda kelender tahunan itu.
KOmunsitas VW ikut ambil bagian dalam kegiatan Denfes. Sebelum event Denfes ke-7 akan dibuka resmi Minggu sore 28 Desember 2014..
Montogen VW Team pada pagi harinya juga melakukan kegiatan kreatif di parkir barat Gor Ngurah Rai, dari seni lukis dengan media mobil.
Lomba fotografi hingga adu cerdas dalam merakit mesin mobil VW yang secara bersamaan diikuti dengan event Denfes Run 5 K mengambil start di areal Patung Catur Muka Denpasar.
“Kegiatan kreatif Montogen VW team dalam rangka memperingati Hut Ke-13 yg juga sekaligus meriahkan event akbar Denfes yang sigelar Pemkot Denpasar,” ujar koordinator acara Hut VW Montogen, Gusti Agung Wijaya Utama, Sabtu (27/12/2014).
Kegiatan VW yang dikemas dengan acara “Ketog Semprong” akan diisi lomba mengambar bagi anak anak TK dan SD, lomba tatto, car painting atau mural dengan media mobil, lomba foto, serta workshop Plasticology yakni pemanfaatan sampah plastik menjadi barang seni.
Disamping itu juga dalam meningkatkan wawasan pecinta mobil VW, menurut Agung Wijaya pihaknya juga memgelar workshop mesin VW.
Kegiatan ini dengan melakukan perakitan langsung mesin mobil VW yang mati hingga dapat menjadi hidup.
“Ini mungkin menjadi acara yang nantinya menambah wawasan para pecinta mobil VW dalam meningkatkan pengetahuan dan kecintaan terhadap mobil VW,” ujarnya.
Kegiatan berlangsung sehari ini akan diikuti 400 lebih mobil VW dari berbagai jenis dan tipe.
Masyarakat Denpasar yang ingin mengetahui lebih dekat tentang keunikan mobil VW asal Jerman ini dapat datang langsung di parkir barat Gor Ngurah Rai Denpasar. ”
Ajang Denpasar Festival (Denfes) Ke-7 telah mampu membangkitkan gairah kreatif masyarakat Kota Denpasar dan merupakan puncak kreativitas masyarakat Kota Denpasar. (gek)