Wirawan Lempar Handuk, Pilkada Jembrana ‘Head to Head’

7 Agustus 2015, 17:26 WIB

Paket%2BWiradana

Kabarnusa.com – Paket I Ketut Wirawan-Made Suadana (Wiradana) yang diusung koalisi Demokrat, Gerindra dan Golkar, akhirnya gagal mengikuti Pilkada Jembrana 9 Desember 2015 mendatang.

Hal ini menyusul keputusan KPUD Jembrana yang mencoret paket ini dari daftar bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Jembrana, setelah hingga batas akhir waktu penyetoran berkas administrasi, Wirawan sebagai bakal calon bupati dinyatakan WO alias tidak datang menyetorkan kekurangan kelengkapan calon .

Sedangkan, bakal calon wakil bupati Made Suardana, kelengkapan administrasi pencalonan sudah dipenuhinya. 

“Yang tidak datang ke KPU untuk menyetorkan kelengkapan pencalonan hanya Ketut Wirawan. Sehingga paket ini kita gugurkan,” terang Ketua KPU Jembrana, Gusti Ngurah Agus Darma Sanjaya didampingi seluruh Komisioner KPU, Jumat (7/8/2015).

Menurutnya, ada empat berkas yang belum dikumpulkan oleh Wirawan, yakni  Surat Keterangan tidak sedang memiliki tanggungan hutang,

Surat Keterangan dari Pengadilan Niaga, SKCK dan tanda bukti tidak mempunyai tunggakan pajak dari KPP.

Balon Wakil Bupati, I Made Suardana mengatakan, sebelumnya tim koalisi hingga pukul 15.00 wita melakukan rapat di Kantor DPD II Golkar Jembrana.

Namun, pasangannya I Ketut Wirawan tidak hadir dan informasi yang diproleh bahwa Wirawan menyatakan tidak melanjutkan ikut Pilkada atas pertimbangan keluarga besarnya.

“Kalau berkas administrasi saya sudah lengkap. Yang kurang itu Pak Wirawan, sehingga kami tidak bias ikut Pilkada Jembrana,” terang Suardana yang juga selaku Ketua DPD II Golkar Jembrana ini.(dar)

Artikel Lainnya

Terkini