Badung – Lanud I Gusti Ngurah Rai menggelar Latihan Patroli Keamanan Pangkalan pada Jumat (31/1/2025) dalam rangka meningkatkan keamanan wilayah pangkalan udara.
Latihan berlangsung selama dua hari tersebut dipimpin oleh Kepala Dinas Personel Lanud Ngurah Rai, Letkol Adm I Dewa AJK., S.I.P., selaku Pimpinan Umum Latihan, dan Komandan Satuan Pertahanan Pangkalan Lanud I Gusti Ngurah Rai, Mayor Pas Dwi Rizal Argian, S.E., selaku Komandan Latihan. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh personel Lanud I Gusti Ngurah Rai.
Dengan latihan ini, Lanud I Gusti Ngurah Rai berupaya membentuk personel yang tangguh dan siap menghadapi berbagai ancaman.
Setiap personel dilatih untuk mengasah kemampuan mereka dalam menghadapi gangguan keamanan, ancaman teror, penyusupan, dan sabotase.
“Sehingga mereka dapat bertindak cepat dan tepat dalam melindungi pangkalan udara,” tutur Letkol Adm I Dewa AJK dalam keterangannya.***