Peduli Sesama, Tim Bali United Datangi Korban Longsor di Kintamani

16 Februari 2017, 07:05 WIB

BANGLI – Memasuki usia dua tahun berkiprah di persepakbolaan Tanah Air Bali United memanfaatkan momen itu dengan menunjukkan kepedulian terhadap sesama dengan mendatangi warga yang menjadi korban longsor di Desa Songan Kecamatan Kintamani Kabupaten Bangli.

PIhak Manajemen mengajak beberapa pemain Bali United datang ke lokasi pengungsian untuk memberikan sumbangan berupa kebutuhan sehari-hari dan sejumlah uang pada hari, Rabu (15/2/2017). Empat pemain yang hadir diantaranya I Made Wardana, I Nyoman Adi Parwa, Martinus Novianto dan Diky Indriyana.

Acara bakti sosial tersebut merupakan sebagian dari hasil penjualan tiket pertandingan saat Bali United menghadapi PBFC. Rombongan tim Bali United ke Desa Songan lantaran ikut merasakan musibah yang dialami warga Songan dan sekitarnya

“Kehadiran kami dari keluarga besar Bali United ke desa Songan merupakan kesadaran kami sebagai bagian dari masyarakat Bali,” kata Sekretaris tim Michael Gerald. Kendati, tidak bisa merasakan apa yang mereka rasakan, namun kehadiran Tim Bali United untuk meringankan beban para pengungsi.

“Kami juga membantu dengan doa agar pengajuan tempat tinggal yang baru bisa cepat terealisasikan,” ujar Michael Gerald. Perwakilan keluarga korban, I Gede Mangun mengucapkan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya terhadap kehadiran rombongan Bali United ke lokasi pengungsian.

Dikatakan, kehadiran rombongan Bali United sangat membantu untuk kembali membuat para pengungsi menjadi bersemangat. Pihaknya berterima kasih untuk rombongan Bali United yang sudah menyempatkan diri untuk hadir ke lokasi pengungsian ini.

Bisa dilihat para pengungsi sangat antusias karena banyak juga dari mereka adalah pendukung Bali United. “Kami selalu berdoa agar Bali United kedepannya bisa semakin maju dan terus menjadi kebanggaan masyarakat Bali,” imbuhnya.

Bakti sosial untuk korban bencana tanah longsor akan kembali dilakukan setelah pertandingan kontra Barito Putera hari Sabtu (18/2) nanti. Tiket pertandingan untuk kategori regular pun akan kembali dinaikkan 5000 rupiah yang hasilnya akan disumbangkan untuk korban longsor di lokasi lainnya. (gek)

Berita Lainnya

Terkini