Presiden Jokowi Senang Bisa Berbuka Puasa Bersama Jajaran Partai Golkar

19 Mei 2019, 19:00 WIB
jokowi%2Bgolkar%2B3
Presiden Jokowi bertemu dengan para petinggi dan elit Partai Golkar dalam buka bersama di Jakarta/biro pers setpres

Jakarta – Presiden Joko Widodo mengaku senang bisa berbuka puasa bersama dan bertemu dengan para petinggi dan pengurus DPD Partai Golkar seluruh Indonesia.

Kepala Negara didampingi Wakil Presiden Jusuf Kalla bersilaturahmi sekaligus berbuka puasa bersama dengan keluarga besar Partai Golkar. Acara tersebut dihelat di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu, 19 Mei 2019.

Saat tiba di Ballroom Hotel Sultan sekitar pukul 17.00 WIB, Presiden dan Wapres disambut oleh Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto. Acara dibuka dengan sambutan Airlangga Hartarto selaku tuan rumah.

Sambil menunggu waktu berbuka, diisi ceramah keagamaan yang dilanjutkan dengan doa bersama oleh Imam Besar Masjid Istiqlal Prof. Dr. Nasaruddin Umar, M.A. Begitu azan Magrib berkumandang, Presiden langsung berbuka dengan menyantap takjil.

Setelahnya, Presiden dan Wakil Presiden bersama tamu undangan melaksanakan salat Maghrib berjemaah dengan imam Raden Harmoko, S.Q. Setelah itu, Presiden kemudian bersantap malam bersama dengan diiringi alunan musik gambus nabawi.

“Tadi buka puasa dengan Ketua Partai Golkar dan seluruh jajaran Partai Golkar senang karena bertemu dengan semua DPD Partai Golkar dari seluruh Tanah Air,” ujar Presiden kepada jurnalis seusai acara.

Acara tersebut memang dihadiri oleh seluruh jajaran pengurus DPD Partai Golkar dari seluruh Tanah Air. Tampak hadir Ketua DPR Bambang Soesatyo, Ketua DPD Oesman Sapta Odang, dan Wakil Ketua MPR Mahyudin.

Selain itu beberapa Menteri Kabinet Kerja juga turut hadir di acara tersebut, antara lain Menteri Koordinator bidang Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Sosial Agus Gumiwang Kartasasmita, dan Menteri Ketenagakerjaan Hanif Dhakiri. (rhm)

Artikel Lainnya

Terkini