Safari Ramadhan, Imam Masjid Palestina Temui Warga Muslim Bali

17 Mei 2019, 22:00 WIB
imam%2Bmasjid
Imam Hafidz Palestina Syekh Ismail Husian Umar Abu Jaudah bersilaturahmi dengan warga muslim Bali.ist

Denpasar – Syekh Ismail Husain Umar Abu Jaudah, salah satu Imam Hafidz asal Palestina selama selama 20 hari mulai 5- 25 Mei 2019 bersilaturahmi bersama umat muslim di Bali.

Umat muslim di Bali, bisa merasakan tausiah serta diimami untuk melaksanakan shalat tarawih berjamaah di Masjid/Musholla di 9 kabupaten dan kota di Bali.

Syekh Ismail Husain Umar Abu Jaudah bersama Komunitas Sahabat Subuh Bali, Syekh Ismail Husain Umar Abu Jaudah mengelilingi undangan umat muslim dari satu masjid dan msuholla yang ada di Bali.

Kedatangan SyekUmat Muslim di Bali begitu antusias untuk datang ke lokasi Masjid dan Msuholla yang dikunjungi ulama asli Palestina ini. Seperti terlihat di Masjid Baitul Makmur Jalan Gunung Merbuk No 4 Monang-Maning Denpasar pada Kamis (16/5/2019) usai shalat isya.

Syekh Ismail Husain Umar Abu Jaudah hadir ditengah-tengah umat muslim Bali di Masjid yang jamaah shalat subuhnya terbanyak di Bali.

Ditemani penerjemah, Syekh Ismail berterimakasih kepada umat muslim di Bali yang telah menyambutnya hangat dan juga memuliakannya yang sudah datang dari Palestina

“Atas nama rakyat Palestina dan seluruh Umat Muslim di Palestina saya ucapkan terimakasih kepada saudara-saudara Muslim di Bali,” ucap Syekh Ismail. Dia berterimakasih juga buat seluruh umat Muslim di Indonesia yang aktif berdonasi untuk menggalang dana kemanusiaan atas tragedi di Palestina.

Momen paling ditunggu adalah Shalat Tarawih bersama Ulama asal Negeri para Nabi ini. Imam Hafidz Ismail Husain Umar Abu Jaudah menjadi Imam Tarawih di Masjid Baitul Makmur.

Sebanyak delapan rakaat shalat tarawih dan 3 rakaat shalat witir ia bawakan dengan penuh khidmat.

Setiap rakaat yang dibawakan dibacakan ayat-ayat suci Al Quran dengan penuh penghayatan seakan jamaah sangat dekat dengan Masjidil Aqsha di Bumi Palestina. Merinding, kata yang tepat untuk menggambarkan perasaan saat diimami shalat tarawih malam itu.

Usai shalat tarawih usai, jamaah di Masjid Baitul Makmur tak begitu saja beranjak meninggalkan masji ini. Umat Muslim di Masjid Baitul Makmur berlomba-lomba untuk menyalami dan mendekap Syekh Ismail Husain Umar Abu Jaudah.

Ada rasa haru dan rindu meski tidak satu darah. Semoga Negeri Palestina bisa merdeka dari cengkraman jajahan zionis bangsa Israel kelak. (riz)

Artikel Lainnya

Terkini