Kabarnusa.com – Enam perwira di lingkungan Polres Tabanan dimutasi dan melakukan serah terima jabatan (Sertijab) pada Upacara Sertijabt di halaman Mapolres Tabanan, Jum’at (27/03/2015).
Enam perwira yang melaksanakan sertijab masing-masing Kabag Sumda dari pejabat lama Kompol Ni Wayan Sutarniti kepada Kompol Nyoman Susila, Kasat Reskrim dari AKP Wayan Arta Ariawan kepada AKP Nyoman Sukanda, Kasat Resnarkoba dari AKP Gede Made Surya Atmaja
Sementara pejabat Kapolsek Kerambitan dari Kompol Ketut Sujata diserahkan kepada AKP Gede Made Punia, Kapolsek Baturiti Kompol Ketut Gede Suastika kepada AKP Heri Supriawan dan Kapolsek Selemadeg Barat dari AKP Kristiyan Beorbel Martino kepada AKP Wayan Bayu Parwata.
Kapolres Tabanan AKBP Komang Suartana dalam amanatnya mengemukakan, kegiatan mutasi dan sertijab selain untuk penyegaran bagi para pelaksana tugas pembinaan maupun operasional.
Selain itu, sebagai bentuk investasi organisasi yang sangat penting karena berfungsi sebagai indikator bagi kesiapan SDM dalam mejaga dan memelihara mata rantai kesinambungan regenerasi kepemimpinan yang ada di lingkungan Polri.
Menurut Kapolres Suartana, dilihat dari kepentingan organisasi sertijab merupakan instrumen yang sangat tepat untuk digunakan sebagai sarana evaluasi terhadap kinerja satuan.
“Melalui pengisian posisi jabatan yang sesuai dengan disiplin ilmu, pengalaman dan karakter tugas yang dimiliki, maka memungkinkan organisasi dapat lebih mampu mengembangkan produktivitas dan kinerja kesatuannya,” paparnya.
Kepada pejabat baru Kapolres Suartana mengucapkan selamat datang dan berpesan agar segera menyesuaikan diri di lingkungan barunya. “Selamat datang dan bergabung. Saya yakin saudara dapat melaksanakan tugas dan tangggung jawab sebaik-baiknya,” katanya.
Sementara kepada pejabat lama, kapolres mengucapkan selamat jalan dan bertugas ditempat baru. “Mohon maaf bila selama dalam pelaksanaan tugas dan pergaulan sehar-hari ada yang tidak berkenan di hati,” pungkasnya. (Gus)