Bali Interhash di Tabanan Diikuti Peserta dari 75 Negara

23 Mei 2016, 06:47 WIB
interhas%2Bstart
Peserta Bali Interhash di Baturiti dilepas oleh Camat Baturiti, Tos Partha

Kabarnusa.com – Bali Interhash H3 (Hash House Harrier) atau olah raga lintas alam Tahun 2016 diikuti ratusan peserta dari 75 negara. Bali Interhash 2016 yang digelar di Tabanan dilaksanakan di dua lokasi, di Baturiti dan Marga, Tabanan, Bali, Minggu (22/5/2016)

Peserta Interhash di Baturiti, dilepas oleh Camat Baturiti Tos Partha di Lapangan Baturiti Kelod, Desa Baturiti, Kecamatan Baturiti. Sekitar 350 orang peserta yang diangkut dengan delapn unit bus pariwisata terbagi dalam tiga kelompok etape.

Kelompok etape pertama (long) menempuh jarak 11 Km, kelompok kedua (Medium) 7 Km dan kelompok (short) ketiga 5 Km.

Kelompok pertama (Long) menempuh route start di Lapangan Baturiti Kelod – belok kanan – mengikuti jln beton – belok kiri – ujung jln beton – belok kanan – di selatan belok kiri – datang dari arah selatan Br.Abing – memasuki Br. Abing ke arah utara – SP.4 Br. Juwuklegi – SP.3 Pasar Batunya – lurus/kearah barat – SP.3 Pasar Bauriti – belok kiri – depan SDN 1 Baturiti belok kiri – Finish Lapangan Umum Baturiti Kelod.

Sementara kelompok Medium dan Short, tidak seluruhnya menempuh route tersebut, namun memotong kompas dari bagian lokasi tersebut yang langsung menuju lokasi finish di Lapangan Umum baturiti Kelod.

Meski diguyur hujan deras, pelaksanaan Interhash di Baturiti berjalan lancar. Seluruh peserta yang dilepas sekitar pukul 13.00, seluruhnya sudah memasuki finish sekitar pukul 16.00 sore.

Sementara itu, Interhash yang dilaksanakan di Marga diikuti peserta sekitar 89 orang. Peserta dilepas Kasdim 1619/Tabanan Mayor Kav. I Nyoma Salindra yg didampingi Camat Marga I Made Mustika, S.Stp di lapangan Taman Pujaan Bangsa, Margarana.

Sama seperti di Baturiti, peserta di Marga juga terbagi dalam tiga kelompok etape. Route Long/Panjang (11 km) Start di TPB Margarana – Beji Oleh ke Utara – Legung – Pura Munduk Sangkur (wilayah Kecamatan Tabanan) – Kuta Bali (wilayah kecamatan Penebel) – Gelagah – Alas Perempuan – Uma Maang – Finish di TPB Margarana. (gus)

Artikel Lainnya

Terkini