![]() |
Kepala Dinas Sosial Provinsi Bali Dewa Gede Mahendra Putr mendatangi warga kurang mampu di Jembrana |
Jembrana – Dinas Sosial Provinsi Bali memberikan bantuan kepada I Gusti Ketut Merta warga kurang mampu yang mengalami kelumpuhan, asal Banjar Brawantangi Taman, Desa Tukadaya, Kec. Melaya, Jembrana.
Merta yang mengalami kelumpuhan akibat kecelakaan saat ini hanya tinggal dengan sang anak Gusti Putu Rizki Pastika Jaya (14) dirumah milik saudaranya karena Ia tidak memiliki rumah.
Kepala Dinas Sosial Provinsi Bali Dewa Gede Mahendra Putra langsung meninjau sekaligus menyerahkan bantuan kepada I Gusti Ketut Metra didampingi Dinas Sosial Kabupaten Jembrana.
Dinas Sosial Provinsi Bali menyerahkan kursi roda, Beras serta Telur. Hari ini meninjau keluarga I Gusti Ketut Merta, yang mengalami kelumpuhan akibat kecelakaan dan saat ini tinggal bersama anak
“Kami serahkan bantuan kursi roda, beras dan telur. Karena beliau tidak ditanggung KIS maka Saya sudah minta aparat Desa untuk membantu prosesnya lebih lanjut,” ujar Mahendra.
Akibat kondisi ekonomi keluarga yang serba kekurangan membuat sang anak Gusti Putu Rizki Pastika Jaya harus bekerja disela-sela kegiatan sekolahnya. Bahkan sebelum berangkat sekolah, Ia harus masak terlebih dahulu untuk makan sang Ayah yang memang hanya bisa terbaring ditempat tidur kesehariannya.
“Anaknya sebelum sekolah harus masak dulu, dia juga bekerja serabutan agar bisa mendapat uang untuk kebutuhan keluarga. Keinginannya besar untuk bisa melanjutkan ke jenjang SMA, kita coba bantu fasilitasi agar dia bisa melanjutkan pendidikannya dan mendapatkan beasiswa miskin,” imbuh mantan Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Provinsi Bali ini. (riz)