Pelajar di Bali Antusias Ikuti Pelatihan Safety Riding Astra Motor

26 Mei 2016, 10:11 WIB

Kabarnusa.com-  Para pelajar bersemangat mengikuti pembinaan keselamatan berkendara di jalan raya lewat program Safety Riding-nya yang digelar Astra Motor Main Dealer Bali.

Kegiatan yang dihelat mengacu undang-undang Lalulintas nomor 22 tahun 2009 tentang keselamatan berkendara di jalan raya.

Safety Riding diantaranya lewat program Education Goes To School 2016 menyasar 8 sekolah di Denpasar dan Badung.

Kedelapan sekolah tersebut adalah SMAN 1 Kuta, SMAK Soverdi Tuban, SMA JB School, SMA 4 Denpasar,  SMAN 1 Denpasar, SMAN 2 Denpasar, SMKN 1 Kuta Selatan, dan SMAN 1 Kuta Utara.

Kegiatan ini merupakan agenda tahunan dalam  serangakaian awal  pelaksanaan kegiatan Astra Motor Bali, dan salah satunya kegiatan DBL yang  dilaksanakan bulan Pebruari  2016 lalu.

Ketertiban dan kesadaran berlalulintas dimulai dari diri sendiri, untuk itu dia berharap kegiatan ini merupakan awal pembentukan kedisiplinan diri terhadap pentingnya keselamatan dalam berkendara.

“Inilah pentingnya diadakan pembinaan safety riding ini disekolah-sekolah, karena siswa itu rentan melakukan pelanggaran dijalan,” kata Safety Riding Instruktur Astra Motor Bali Ngurah Iswahyudi di SMA I Kuta belum lama ini,

Sebagai pelopor keselamatan berkendara, maka sesuai tema tahun ini “Satu Hati untuk Selamat  di Jalan”,  Honda terus mensosialisasikan safety riding melalui sekolah-sekolah. 

Pada setiap kesempatan, selain diberikan cara-cara berkendara yang baik, juga diberikan edukasi mengenai cara pengecekan sepeda motor yang benar (seperti pengecekan bensin melalui tangki, tekanan ban, fungsi rem, pengecekan indicator lampu, accu dll).

“Yang terpenting pengenalan perlengkapan diri sebelum berkendara, dan cara postur aman berkendara,” sambungnya.

Program Safety Riding Education Goes to School ini direspon kalangan siswa, terbukti saat kunjungan pertama di SMAN 1 Kuta belum lama ini.

Terlihat banyaknya siswa/siswi  hadir sehingga memenuhi  gedung Aula yang ingin mendengarkan secara langsung Safety Riding Education ini. Untuk diketahui kegiatan ini  berlangsung mulai 27 Januari hingga 4 Pebruari 2016 lalu dalam rangka gelaran DBL.

Sebelumnya program unggulan Astra Motor Bali yang bekerjasama dengan Dirlantas Polda Bali ini juga mengadakan kegiatan Safety Riding ke Kampus yang ada di Bali dan hampir seluruh sekolah di Bali bahkan di Polda Bali pun disambangi.

Tidak ketinggalan bagi komunitas motor di Bali serta mengajak melakukan safety riding campaign “Fun Romantic Touring” berkendara aman dan nyaman bersama Honda yang melibatkan pasangan muda-mudi.

“Kegiatan safety riding ini kami laksanakan setiap tahun, guna mendukung undang-undang lalulintas no 22 tahun 2009 tentang keselamatan berkendara di jalan raya, dan kami juga memberikan tip aman berkendara saat hujan,” tutup Iswahyudi saat itu. (nad)

Berita Lainnya

Terkini