![]() |
Bupati Badung Anak Agung Gde Agung memastikan pelayanan air bersih Tukad Penet berjalan baik melalui dana Pusat. |
Kabarnusa.com – Masyarakat di wilayah Badung Selatan sebentar lagi dapat menikmati air bersih yang bersumber dari Tukad Yeh Penet.
Bupati Badung Anak Agung Gde Agung memastikan pelayanan air bersih Tukad Penet telah berjalan denga baik melalui dana Pusat.
Sementara saluran/pipa dibangun dari dana APBD Provinsi yang terhubung dengn APBD Kab Badung.
Pembangunan SPAM ini untuk memenuhi kebutuhan air di Badung Selatan.
Kata dia, proyek multi years tersebut belum sepenuhnya selesai, masih terjadi kendala pada pemasangan jeringan pipa yang dilaksanakan APBD Provinsi.
“Nanti setelah selesai akan menghasilkan 300 liter per detik, dimana Badung memanfaatkan 150 liter untuk Selatan,” jelasnya.
Selain itu ditinjau pembangunan istalasi Air bersih di Tegeh Sari. Diharapkan, melalui proyek air bersih ini, pada bulan April 2016, Badung Selatan sudah dapat dialiri air bersih.
Dalam kunjungannya, Gde Agung didampingi Wakil Bupati Badung I Made Sudiana, Sekda Badung Kompyang R. Swandika beserta Pimpinan SKPD terkait melaksanakan kunjungan kerja guna meninjau kegiatan-kegiatan APBD Triwulan I tahun anggaran 2015, Rabu (15/4/2015).
Ada sejumlah proyek fisik yang ditinjau meliputi : pembangunan gedung koperasi di areal Puspem Badung, Kantor Camat Mengwi, Gedung E RSUD Badung, Kantor PMI dan KPAD di Abianbase.
Juga, SPAM Penet Unit Distribusi Badung dan Denpasar, penataan taman telajakan dan median jalan simpang dewa ruci, pembangunan Long Storage Tukad Mati, dan penambahan sarana infrastruktur air bersih di Badung Selatan.
Bupati Gde Agung menekankan bahwa, kunjungan triwulan pertama ini, sebagai evaluasi secara langsung kegiatan fisik di lapangan.
Proyek yang ditinjau merupakan proyek strategis yang langsung memberikan pelayanan untuk peningkatan kesejahteraan, harkat, martabat masyarakat, seperti Gedung E RSUD Badung maupun SPAM Penet.
Disebutkan proyek Rumah Sakit (RS) ini merupakan proyek tahun jamak dan saat ini telah berjalan baik. Bangunan Gedung blok E tersebut difungsikan untuk VIP, super VVIP dan standard.
Untuk memenuhi standard pelayanan tersebut kita dituntut untuk memberikan pelayanan medis yang bertaraf internasional.
Oleh karena itu kita menyiapkan ruangan, tenaga medis (SDM) termasuk menyiapkan UGD, peralatan dan syarat lingkungan,” jelasnya. (gek)