Target Menang 70 Persen di Sulsel, Jokowi Tak Ingin Ditinggalkan JK

23 Desember 2018, 09:01 WIB
Capres Joko Widodo saat menyambangi tokoh masyarakat Sulawesi HM Jusuf Kalla di Makassar

MAKASSAR – Presiden Joko Widodo mengharapkan meski nanti HM Jusuf Kalla sudah tidak menjabat sebagai wakil presiden agar tetap membantu mendampinginya dalam pengabdian kepada bangsa dan negara.

”Mohon bantuan Pak JK untuk terus bisa membantu mendampingi saya nantinya. Karena kita tahu, beliau sangat berpengalaman baik di bidang ekonomi maupun di bidang politik,” kata Jokowi Jokowi dan Iriana menyambangi kediaman Wapares HM Jusuf Kalla untuk bersilaturahmi dengan Mufidah Jusuf Kalla di Jl Haji Bau Kota Makassar, Sabtu 22 Desember 2018.

Jokowi memuji JK dengan segudang pengalamannya. Bahkan, JK telah menjadi seniornya karena , memiliki pengalaman yang sangat panjang baik di bidang politik maupun di bidang ekonomi. “Beliau saat ini sangat membantu saya dengan Pak Maruf Amin karena beliau adalah ketua dewan pengarah dalam kampanye nasional kita,” ucap Jokowi.

Jokowi juga menargetkan kemenangan di atas 70 persen di Sulawesi Selatan. Sambil menyantap coto, ikan, udang, mie awak, ikan bakar, ayam sulawesi, telur ikan terbang, Jokowi juga berbincang dengan JK untuk banyak hal.

“Tadi beliau menjelaskan situasi politik yang ada di Makassar, ada di Sulawesi secara umum, juga menjelaskan ekonomi, baik di Makassar maupun di Sulawesi secara umum. Dan alhamdulilah, beliau akan terus membantu saya kedepannya,” demikian Jokowi kepada awak media. (rhm)

Berita Lainnya

Terkini