Waspadai Teroris, Kapolda Perintahkan Perketat Pintu Masuk Bali

5 Juli 2016, 14:57 WIB

Kabarnusa.com-Kapolda Bali Irjen Pol. Sugeng Priyanto meminta jajarannya dan seluruh pihak untuk mewaspadai kerawanan teroris masuk ke Bali dengan memperketat pemeriksaan di Pos Pemeriksaan Pelabuhan Gilimanuk.

Jajarannya yang bertugas menjaga pintu masuk Bali diperintahkan agar bertugas dengan seksama dan memeriksa kendaraan yang masuk ke Bali.

Mengingat, pelabuhan dan Bandara menjadi kawasan vital dengan berkaca sejumlah aksi teror di Turki dan Belgia. 

Kapolda bersama Pangdam IX/Udayana, Mayjen TNI Kustanto Widyatmoko dan jajaran berbincang dengan para petugas yang berjaga di Pos-pos pemeriksaan.

Di pos pemeriksaan barang penumpang (metal detector) yang dijaga Brimob, Kapolda menekankan kepada anggota agar memeriksa ketat barang penumpang.
Begitu juga memastikan bahwa metal detector yang dipasang benar-benar berfungsi.

Di Pos pemeriksaan pintu masuk, saat ini masih pemeriksaan secara manual oleh petugas menggunakan mirror set  dan metal detector.

“Setelah lebaran ini, kendaraan yang akan masuk di Bali harus diperiksa ketat, kita sebenarnya punya x-ray tapi masih servis.

Sempat di bawa kesini tetapi ada masalah teknis. Mungkin nanti  sore atau besok pagi bisa dipakai,” ujar Kapolda Sugeng saat meninjau Pelabuhan Gilimanuk Senin 4 Juli 2016.

Pihaknya yakin, pada arus balik nanti x-ray sudah bisa digunakan dan tidak menimbulkan antrean.

Di Pos pemeriksaan pintu masuk ini, juga disiagakan anjing pelacak yang telah terlatih untuk mengendus bahan berbahaya maupun narkoba.

Pangdam IX/Udayana Kustanto juga menegaskan antisipasi arus balik penting dilakukan.

Pengamanan arus  orang, kendaraan maupun barang yang masuk ke Bali agar dicermati guna mencegah hal-hal yang tidak baik.(dar)

Berita Lainnya

Terkini