Kajari Tabanan Ajak Masyarakat Perangi Tindak Pidana Korupsi

8 Desember 2017, 23:51 WIB
Kajari%2BTabanan%2BNi%2BWayan%2BSinaryati
Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kabupaten Tabana-Bali, Ni Wayan Sinaryati, SH, MH

TABANAN – Memperingati Hari Antikorupsi Sedunia Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Tabanan, Bali bagi-bagi bunga mawar, pin dan stiker himbauan antikorupsi kepada para pengendara motor dan mobil di perempatan traffic light, Jalan Pahlawan di depan kantor Bupati Tabanan, Jum’at (8/12/2017).

Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Tabanan Ni Wayan Sinaryati, SH,MH usai melakukan pembagian bunga mawar merah dan stiker mengungkapkan, kegiatan yang dilakukan jajaran Kejari Tabanan ini selain memperingati Hari Antikorupsi Sedunia juga sekaligus untuk sosialisasi dan ajakan kepada masyarakat untuk memerangi tindak pidana korupsi.

Menurut Kajari Sinaryati, upaya preementif yang dilakukan Kejari Tabanan dalam kegiatan tersebut adalah untuk pencegahan dan juga sosialisasi kepada masyarakat di Tabanan.

“Selain bagi-bagi bunga dan stiker, dalam rangka memperingati Hari Antikorupsi Sedunia kali ini kami juga menggelar lomba pidato antar pelajar SMA,” katanya.

Disebutkan, kegiatan lomba pidato tersebut merupakan salah satu upaya Kejari Tabanan untuk menanamkan tindakan antikorupsi di kalangan anak-anak, khsusunya remaja sejak dini.

Ditanya tentang kasus korupsi di Kabupaten Tabanan, menurut Kajari Sinaryati pihaknya telah melakukan berbagai upaya pencegahan tindak pidana korupsi dan menghindari adanya penyimpangan-penyimpangan.

“Kami sudah banyak melakukan banyak pencegahan. Saat ini kami sedang melakukan pengumpulan data. Sedangkan penyidikan ada satu kasus,” katanya.

Pada kesempatan tersebut Kejari Sinaryati juga mengajak seluruh komponen masyarakat untuk berani melapor apabila menemui ada indikasi tindak pidana korupsi.

“Mari kita sama-sama memerangi tindak pidana korupsi. Kalau ada warga masyarakat yang mengetahui ada indikasi tindak pidana korupsi, selahkan laporkan diserta dengan bukti-bukti awal yang cukup,” ajaknya. (gus)

Berita Lainnya

Terkini