Siap Gantikan Suwandhi, Arjaya Tantang Rai Mantra di PIlkada Denpasar

10 Agustus 2015, 03:30 WIB

Suwandho%2Bdan%2BArjaya%2BKabarnusa

Kabarnusa.com – I Made Arjaya menyatakan siap menggantikan bakal calon walikota Denpasar yang diusung Koalisi Bali Mandara (KBM), I Ketut Suwandhi yang telah menyatakan mundur untuk nantinya bersaing dengan bakal calon Wali Kota Denpasar calon incumbent yang diusung PDIP Ida Bagus Rai Wijaya Mantra.

Arjaya menegaskan kesiapannya untuk bertarung head to head dengan Rai Mantra pada pemilihan walikota (Pilwali) Kota Denpasar pada 9 Desember mendatang.

“Sekali pedang dihunus, pantang disarung kembali,” tegas Arjaya dihubungi wartawan lewat telefon Minggu (9/8/2015).

Dirinya siap ditugaskan KBM menjadi bakal calon walikota Denpasar

“saya menyerahkan sepenuhnya kepada KBM, siapa yang akan diputuskan menjadi calon wakil Walikota,” ujarnya.

‬Kesediaannya bertarung sebagai calon walikota Denpasar merupakan pilihan sadar untuk memperjuangkan demokrasi sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat.

Masyarakat kota Denpasar mengharapkan adanya perubahan yang signifikan. Dirinya siap maju karena selaku aktifis berharap demokrasi ini berjalan dengan sehat dan tidak mengharapkan adanya calon tungal.

Yang jelas demokrasi harus berjalan, pendidikan kader harus berjalan dan penyadaran politik kepada masyarakat harus ada.

Penyadaran politik kepada masyarakat penting untuk dilakukan. Pasalnya, proses demokrasi ini akan menentukan pemimpin Denpasar ke depan.

Sebelumnya, KBM sudah menegaskan akan mengusung Arjaya sebagai pengganti Suwandhi. Sekretaris KBM Made Mudarta mengatakan, telah mengambil langkah cepat menyiapkan pengganti Suwandhi.

Kata Mudarta, sudah menetapkan Made Arjaya sebagai calon walikota Denpasar.

“Jadi Made Arjaya naik kelas, dari yang sebelumnya menjadi wakil, sekarang menjadi calon walikotanya. Made Arjaya juga sudah dikomunikasikan dan sudah menyatakan kesediaanya untuk maju sebagai walikota,” kata Mudarta. (kto)

Artikel Lainnya

Terkini