Tim SAR Evakuasi WNA Asal India yang Tewas dalam Kamar Kos

4 September 2017, 05:46 WIB
ilustrasi/net

BADUNG – Tim SAR mengevakuasi Surajit Roy (42) warga asing asal India yang ditemukan sudah tidak bernyawa di dalam kamar Kost Lotus 8, Jimbaran, Badung, Minggu (3/9/2017).

Kantor SAR denpasar mendapatkan permintaan untuk mengevakuasi jenasah itu sekitar pukul 15.30 Wita. Selaku pelapor, Alam Cahya Utomo (supervisor) menyebutkan identitas korban Surajit Roy.

Basarnas Kantor SAR Denpasar segera mengerahkan 7 personil menuju lokasi. Posisi Kost Lotus 8 cukup dekat dengan Kantor SAR Denpasar, hanya ditempuh 5 menit perjalanan. Proses evakuasi berlangsung pada pukul 15.40 Wita.

Tim bersama dengan potensi SAR lainnya membawa korban menuju RSUP Sanglah dengan menggunakan evacuation vehicle.

Kepala Kantor SAR Denpasar, Ketut Gede Ardana mengungkapkan, tim rescue bergerak cepat usai mendapatkan kabar ada penemuan jenasah dan meminta bantuan evakuasi.

Pihaknya selaku tim SAR melakukan tugas dan memberikan bantuan sesuai permintaan dari masyarakat. Terkait penyebab dan kapan tepatnya korban meninggal menjadi wewenanh pihak kepolisian untuk menjelaskan.

“Tadi tim kami bersama potensi SAR selesai melakukan evakuasi sekitar jam empat sore,” tutup Ardana. (rhm)

Berita Lainnya

Terkini