AHY: Kami Menyaksikan Ibu Ani Seorang Muslimah yang Baik

1 Juni 2019, 21:26 WIB
ani
Almarhum Ibu Negara ke-6 RI, Ibu Ani Yudhoyono/istimewa

Singapura – Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) memberi kesaksian bahwa ibunanya almarhun Ny. Hj. Kristiani Herrawati binti Sarwo Edhie Wibowo atau Ibu Ani Yudhoyono adalah sosok perempuan muslimah yang baik.

Wewakili ayahandanya, Susilo Bambang Yudhoyono dan keluarga besar Yudhoyono, AHY mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya, atas perhatian dan ucapan duka cita, dari para sahabat maupun masyarakat Indonesia, atas wafatnya Ibu Negara ke-6 RI.

“Terima kasih tak terhingga atas perhatian dan ucapan duka cita seluruh masyarakat Indonesia kepada Ibunda kami tercinta Ny. Hj. Kristiani Herrawati binti Sarwo Edhie Wibowo atau Ibu Ani Yudhoyono dalam usia 67 tahun, pada hari Sabtu, 1 Juni 2019, 27 Ramadan 1440 H, pukul 11.50 waktu Singapuram,” ucap AHY dalam siaran persnya.

Ia mengungkapkan, Ibu Ani berjuang melawan kanker darah, yang baru terdeteksi sejak pertengahan Februari lalu.

Keberadaan Bapak SBY dan keluarga yang selalu mendampingi, perhatian dan doa dari para sahabat maupun masyarakat Indonesia, serta upaya medis terbaik yang dilakukan tim dokter Kepresidenan dan tim dokter National University Hospital (NUH) Singapura, membuat Ibu Ani selalu bersemangat, berjuang dari hari ke hari, untuk sembuh.

“Namun, Allah SWT punya kehendak yang lebih baik bagi Ibu Ani,” kata AHY.

“Untuk itu, atas nama keluarga, AHY mohon maaf yang sebesar-besarnya sekiranya ada ucapan atau tindakan Almarhumah, Ibundanya , yang mungkin pernah menciderai perasaan Bapak, Ibu, saudara sekalian,” sambungnya.

Untuk itu, pihaknya memohon doa agar Allah SWT mengampuni dosa almarhumah dan melapangkan kuburnya.

“Kami, anak-anaknya, menyaksikan bahwa Ibu Ani adalah seorang muslimah yang baik, yang selalu memperhatikan Bapak SBY dan kami, anak-anak, menantu dan cucu-cucu beliau serta masyarakat Indonesia.

Sampai akhir hayatnya, beliau selalu mengikuti perkembangan di tanah air, ikut bersuka manakala rakyat senang, ikut berduka saat rakyat ditimpa kesusahan. Rencananya, jenazah almarhumah Ibu Ani Yudhoyono akan kami mandikan pada hari ini, untuk kemudian disemayamkan di Kedutaan Besar RI di Singapura.

Besok, pukul 7 pagi waktu Singapura, jenazah Ibu Ani akan diterbangkan ke Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, dan akan disambut dengan upacara militer, mengingat semasa hidupnya beliau adalah pemegang Bintang Jasa Adipradana.

Selanjutnya, jenazah diantar ke persemayaman terakhir di kediaman kami di Cikeas, untuk memberi kesempatan bagi para sahabat dan masyarakat yang ingin menyampaikan duka cita. Besok siang, almarhumah Ibu Ani Yudhoyono akan dimakamkan dengan upacara kehormatan militer di Taman Makam Pahlawan, Kalibata. (rhm)

Artikel Lainnya

Terkini