Injourney Airports Tumbuh 19 Persen, Layani 14,4 Juta Penumpang pada April 2024

Dirut PT Angkasa Pura Indonesia Faik Fahmi menegaskan, tingginya angka trafik pada April 2024 juga akan berkontribusi positif terhadap target yang kami canangkan untuk dapat full recovery dari sisi trafik angkutan udara.

23 Mei 2024, 11:35 WIB

Dirut PT Angkasa Pura Indonesia Faik Fahmi menegaskan, tingginya angka trafik pada April 2024 juga akan berkontribusi positif terhadap target yang kami canangkan untuk dapat full recovery dari sisi trafik angkutan udara

Disebutkan, April 2024, Bandara Soekarno-Hatta Tangerang menjadi bandara dengan trafik tertinggi, baik itu untuk jumlah pergerakan penumpang, pesawat, maupun kargo.

Disusul Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali dan Bandara Juanda Surabaya berada di urutan selanjutnya untuk bandara dengan trafik pergerakan penumpang dan pesawat.

Lima Sikap AJI Denpasar soal Pelarangan Meliput Pembubaran Diskusi PWF di Bali

Kemudian, Bandara Sentani Jayapura dan Bandara Sultan Hasanuddin Makassar yang menjadi bandara dengan pergerakan kargo kedua dan ketiga terbesar di bulan April 2024,” lanjut Faik Fahmi.

Sepanjang bulan Januari-April 2024, kata Faik Fahmi, jumlah Penumpang Injourney Airports Capai 49,7 Juta Penumpang

Adanya tambahan 14,4 juta penumpang pada April 2024, maka secara kumulatif Injourney Airports telah melayani sebanyak 49,7 juta pergerakan penumpang untuk periode Januari-April 2024.

The All-New Citroën C3 Aircross SUV Hadir di Bali, Inilah Keunggulan dan Kenyamanan yang Ditawarkan

“Jumlah ini mengalami pertumbuhan sebesar 7% dibandingkan jumlah pergerakan penumpang Januari-April 2023 yang mencapai 46,6 juta penumpang,” ungkap Faik Fahmi.

Untuk tingkat pemulihan atau recovery rate dibandingkan dengan jumlah penumpang pada periode Januari-April 2019 atau sebelum pandemi Covid-19 yang sebanyak 55 juta penumpang, maka recovery rate mencapai 90%. ***

Artikel Lainnya

Terkini