Pemuda Ini Nekat Geber Motor Saat Hari Nyepi

21 Maret 2015, 17:10 WIB

Ahmad%2BTaufik

Kabarnusa.com – Keheningan pelaksanaan Nyepi di Kabupaten Jembrana, Bali tiba-tiba terusik tindakan seorang pemuda asal Situbondo, Jawa Timur yang ketagihan rokok.

Peristiwa yang membuat berang masyarakat yang sedang menikmati keheningan Nyepi terjadi Sabtu (21/3/2015) pukul 10.00 Wita di wilayah Kecamatan Pekutatan, Kabupaten Jembrana, Bali, tepatnya di depan SPBU Pekutatan.

Pemuda yang belakangan diketahui bernama Ahmad Taufik (24), asal Situbondo, Jawa Timur, tinggal di Banjar Dangin Pangkung, Desa Pekutatan, Kecamatan Pekutatan, Jembrana, datang dari arah timur menuju barat dengan mengendarai sepeda motor.

Bahkan motor yang dikendarai menggunakan knalpon brong, sehingga mengeluarkan suara yang sangat bising. Tanpa ragu, pemuda tersebut tancap gas melintasi jalan raya Denpasar-Gilimanuk yang kondisinya sepi karena Nyepi.

Mengetahui hal tersebut, sejumlah warga yang sedang melaksanakan Nyepi berhamburan keluar rumah untuk mengecek siapa yang mengendarai sepeda motor tersebut.

Mengetahui yang mengendari sepeda motor tersebut seorang pemuda, warga kemudian melaporkan hal itu kepada pecalang. Akhirnya, pemuda tersebut diamankan di depan SPBU Pekutatan.

“Kami kira yang mengendarai motor itu warga sini karena kondisi darurat, tapi ternyata anak muda yang bukan warga sini. Makanya kami minta Pecalang menangkapnya,” ujar warga kepada wartawan melalui sambungan telpon.

Kini pemuda nekat tersebut sudah diamankan di Polsek Pekutatan guna dimintai keterangan terkait tindakannya yang mengganggu ketentraman saat perayaan Nyepi.

Kapolsek Pekutatan Kompol Ngurah Riasa melaui Kasat Reskrim Polres Jembrana AKP Gusti Made Sudarma Putra dikonfirmasi via telefon membenarkan peristiwa tersebut.

Saat ini, pemuda tersebut telah diamankan di Polsek Pekutatan dan dari keterangannya, dia nekat naik motor dengan knalpot brong lantaran ingin membeli rokok.

“Katanya rokoknya habis, makanya dia pergi dengan motor untuk beli rokok,” terang Sudarma Putra.(dar)

Berita Lainnya

Terkini