![]() |
Pemotor masuk jurang di jalan menuju obyek wisata air terjun Jagasatru, Karangasem/ist |
Karangasem – Motor Vario warna Putih Hitam DK 2958 UV dikendarai Wasu Aditya
(20) asal Negara masuk ke jurang sedalam kurang lebih 20 meter di Jalan Menuju Obyek Wisata Air terjun Jagasatru, Karangasem.
Imformasi dihimpun, kecelakaan terjadi di Banjar Dinas Paten, Desa Duda Timur, Selat, Karangasem tepatnya di Jalan Menuju Obyek Wisata Air terjun Jagasatru, pada Sabtu 15 Fabruari 2020
Diduga karena rem Blong motor korban masuk ke jurang sedalam kurang lebih 20 meter.
Kejadian tersebut mengakibatkan Wasu mengalami patah paha kaki. Sementara rekannya Zefanya (20) asal Bogor Jawa Barat mengalami patah tulang tangan kiri dan bahu Kiri.
Sebelum kecelakaan itu terjadi, korban berangkat dari Denpasar bersama rombongan yang berjumlah 7 orang untuk rekreasi ke air terjun Jagasatru.
Sesampainya di depan Kuburan Desa Adat Pateh Korban mengalami kecelakaan. Sepeda Motor korban mengalami rem blong.
Akibatnya, motor yang dikendarainya tidak dapat di kendalikan, terjun ke jurang sedalam kurang lebih 70 Meter.
Beruntung korban dan motornya tersangkut di kedalaman kurang lebih 20 Meter.
Teman- teman korban dibantu masyarakat setempat melakukan evakuasi terhadap kedua korban dengan peralatan seadanya sambil menunggu bantuan dari Polsek, Koramil dan Petugas BPBD Karangasem.
Korban sempat mendapat perawatan di Puskesmas Selat dan selanjutnya dirujuk ke RSUD Karangasem.
Kapolsek Selat, AKP Sunjaya, membenarkan kecelakaan yang disebakan rem blong sehingga motor tak dapat dikendalikan masuk jurang. (nik)
[