Seratusan Anggota Korem 084/Bhaskara Jaya Jalani Tes Urine

18 Maret 2019, 23:00 WIB
tes%2Burine
Tes urine digelar di Korem 084/Bhaskara Jaya

Surabaya – Seluruh personel Korem 084/Bhaskara Jaya terlihat usai upacara rutin dibuat kaget dengan kegiatan tes urine yang digelar di lapangan Korem, Surabaya, Senin, 18 Maret 2019.

Usai upacara seluruh personel diminta untuk berkumpul di Aula Makorem. Semua prajurit dan PNS Korem diminta untuk menyetorkan masing-masing urine.

“Kurang lebih ada 100 orang yang kita lakukan pemeriksaan urine,” ujar Pasi Intel Korem, Mayor Arh Simorangkir. Ia menegaskan, upaya itu dilakukan guna meminimalisir adanya peredaran gelap narkoba dan narkotika di Satuan TNI-AD, khususnya di lingkungan Korem.

“Kalau sampai ada, resiko jelas. Pecat,” tegasnya. Dalam pengecekan, didatangkan Dr. Thiba Dina, salah satu tim kedokteran dari Rumkit TK III Brawijaya.

Tidak hanya prajurit dan PNS Korem, beberapa prajurit dari Satuan di wilayah teritorial Korem 084/Bhaskara Jaya, juga tak luput dari pemeriksaan urine yang berlangsung di Aula tersebut. “Ada juga dari Satuan Denpal dan beberapa prajurit dari Satuan lainnya,” sambungnya.

Dari pemeriksaan, diketahui, tidak ditemukan satupun prajurit maupun PNS Korem yang terbukti mengkonsumsi narkoba. “Sudah kami cek, tidak ada yang positif menggunakan narkoba,” tutupnya. (des)

Berita Lainnya

Terkini