Tiga Korban KMP Rafelia yang Hilang Ditemukan

5 Maret 2016, 13:56 WIB

proses%2Bevakuasi%2Bpenumpang%2Bkapal%2Btenggelam%2B%2528istimewa%2529

Kabarnusa.com – Tiga orang dari lima orang korban kapal motor penyeberangan (KMP) Rafelia 2 yang tenggelam di Selat Bali yang dinyatakan hilang, berhasil ditemukan tim SAR Gabungan  Sabtu (5/3/2016)

Keterangan dihimpun, saat ditemukan ketiga korban diantaranya dua penumpang, masing-masing Masruroh (25) bersama Romlan anaknya yang masih berusia 18 bulan,

Tim SAR juga berhasil menemukan, satu orang lagi bernama Puji Purwono, salah seorang kru KMP Rafelia 2 yang tenggelam Jumat 4 Maret 2016 kemarin .

Otoritas pelabuhan Ketapang menyebutkan, ketiga korban tersebut ditemukan terjepit di dalam kapal naas oleh regu penyelam. Regu penyelelam juga mengaku kesulitan menyelam lantaran arus di selat Bali sangat deras.

Selain itu, bangkai kapal naas tersebut posisinya miring serta sudah mulai bergeser dari posisi pertama karena terseret oleh arus deras.

Dengan ditemukannya tiga korban tersebut, berarti tinggal dua koban lagi yang belum ditemukan. Tim SAR bersama Basarnas dengan dibantu aparat kepolisian, masih melakukan pencarian dengan menyisir perairan Selat Bali.

Kabarnya, bangkai kapal naas tersebut juga akan dievakuasi untuk mengetahui kemungkinan adanya korban yang tidak terdata yang masih terjepit di dalam kapal.(dar)

Berita Lainnya

Terkini