![]() |
Personel Brimbo Polda Bali melakukan sterilisasi gereja di Denpasar/bidhumas |
DENPASAR – Polda Bali melakukan sterilisasi di sejumlah gereja di kawasan Denpasar menjelang malam Hari Natal, Senin 24 Desember 2018. Menjelang misa maupun ibadah malam Natal pasukan penjinak bom alias Jibom, Gegana, Sat Brimob melakukan sterilisasi di sejumlah gereja di kawasan Denpasar.
Gereja Katedral dan gereja GPIB Maranatha juga tak luput dari sterilisasi yang dilakukan oleh pasukan Jibom dengan menggunakan sejumlah alat pendeteksi metal dan alat pendeteksi bahan peledak.
“Sterilisasi dilakukan menyeluruh mulai dari dalam gereja yakni dari tempat duduk umat, altar, replika gua kelahiran Yesus Kristus hingga pot bunga termasuk lingkungan gereja juga tak luput dari sterilisasi oleh petugas,” tutur Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Hengky Wijaya.
Dalam sterilisasi ini Polda Bali menerjunkan 2 tim Jibom yang berjumlah 20 personil. Pasukan Jibom di bawah pimpinan Iptu Nuryadi dan Ipda Sujai bergerak melakukan penyisiran dengan teliti.
“Dari hasil sterilisasi ini tidak ditemukan barang-barang atau benda yang mencurigakan seperti bahan peledak atau bahan berbahaya lainya,” imbuh Hengky. (rhm)