Promosikan Tabanan, Bupati Eka Dukung Asia Pacific Broadcasting Union General

31 Agustus 2016, 04:00 WIB

TABANAN– Bupati Tabanan Ni Putu Eka Wiryastuti mendukung pelaksanaan Asia Pacific Broadcasting Union General Assembly (ABU-GA) yang diselenggarakan di Nusa Dua, Bali 18-26 Oktober 2016,  

Salah satu rangkaian kegiatannya berupa Penanaman Pohon dan Radio Pasar di Areal Wisata Tanah Lot.

Menurutnya, ini merupakan kesempatan emas untuk mempromosikan Bali, khususnya Tabanan ke ajang internasional.

Hal tersebut diungkapkannya saat menerima audensi dari rombongan RRI Denpasar dalam rangka Sidang Umum Asia Pacifik Broadcasting Union (ABU-GA), di ruang kerjanya, Selasa (30/8/2016).

Bupati Eka memberikan apresiasi kepada RRI menurutnya ini merupakan kesempatan yang sangat baik untuk memperkenalkan Bali, khususnya Tabanan kepada masyarakat internasional. “

Menjadi Tuan Rumah untuk Asia Pacific Broadcasting Union General Assembly (ABU-GA), adalah sesuatu yang membanggakan. Apalagi beberapa rangkaian kegiatannya dilakukan di Tabanan.

Ini merupakan kesempatan emas untuk memperkenalkan Bali khususnya Tabanan. Kegiatan ini tentunya harus dikoordinasikan dengan baik, sehingga berjalan dengan lancar,” ujarnya.

Kegiatan siaran Radio Pasar yang akan dilakukan di areal Tanah Lot diharapkan dapat mendukung pembangunan yang dapat mensejahterakan rakyat.

Pihaknya berharap, program ini dapat mendukung rakyat, buat rakyat bangga dengan produk mereka sendiri. Seperti diketahui Tabanan memiliki banyak produk olahan yang telah berhasil hingga diekspor ke luar negeri.

Oleh karena itu kegiatan yang dilakukan di tanah Lot, seperti Radio Pasar nantinya  diharapkan dapat mempromosikan keunggulan masyarakat Tabanan,” ungkapnya

Bupati Eka mengharapkan peran serta rakyat untuk terlibat. Menurut Bupati Eka rakyat harus bisa aktif menjadi pelaku dan penikmat. “Pembangunan harus melibatkan peran serta rakyat, ini adalah jalan agar ekonomi menjadi stabil,” harapnya.  (gus)

Berita Lainnya

Terkini