Dukung Pengembangan 4G, Indosat Ooredoo Regional EJBN Tambah 500 Site Baru

10 Agustus 2021, 18:04 WIB
Penambahan%2B500%2BSite%2BEJBN
SVP-Head of Region East Java & Bali Nusra Indosat Ooredoo Soejanto Prasetya/Dok.Indosat Ooredoo

Surabaya – Guna mendukung pengembangan layanan 4G berkualitas video di seluruh negeri Indosat Ooredoo terus memperluas jangkauan jaringannya dengan menambah hingga 500 site baru di wilayah Regional East Java dan Bali Nusra  atau EJBN.

Sebagai perusahaan telekomunikasi digital terdepan di Indonesia, Indosat Ooredoo konsisten dalam memberikan pengalaman berinternet terbaik bagi pelanggan yang kini banyak beraktifitas dari rumah.

SVP-Head of Region East Java & Bali Nusra Indosat Ooredoo Soejanto Prasetya, mengungkapkan, penambahan 500-an site baru tersebut sudah dilakukan sejak Juli kemarin, dan terus berjalan hingga akhir tahun 2021 mendatang.

Melalui perluasan jaringan berkualitas video, yang diperkuat dengan peluncuran berbagai produk dan layanan yang simpel, transparan, dan inovatif

“Kami berharap pengalaman telekomunikasi digital pelanggan khususnya di wilayah Jawa Timur, Bali, dan Nusa Tenggara, akan semakin baik dirasakan terutama untuk menunjang berbagai aktifitas dari rumah dalam situasi pandemi ini,” ujar Soejanto dalam keterangan resminya, Prasetya Selasa 10/8/2021).

Indosat Ooredoo EJBN telah menambah 400-an site baru di beberapa area wilayah Jawa Timur dan 100-an site baru di wilayah Bali dan Nusa Tenggara.

Demikian juga, untuk Area Jember, Tuban, dan Sidoarjo mendapatkan lebih banyak tambahan site baru untuk mendukung aktifitas masyarakat di sana yang semakin membutuhkan koneksi internet berkualitas.

Layanan Voice over LTE (VoLTE) Indosat Ooredoo sekarang tersedia secara nasional, yang memungkinkan pelanggan untuk melakukan panggilan suara di jaringan 4G dengan kualitas suara yang superior tanpa mengganggu konektivitas data yang sedang berjalan.

Pada era ekonomi digital ini koneksi internet yang lancar merupakan kebutuhan utama pelanggan, khususnya untuk bangkit kembali di masa pandemi.

“Kami berharap upaya perluasan jaringan dan peningkatan kapasitas layanan data yang kami lakukan dapat membantu pelanggan untuk #BisaBangkitBersama,” harapnya.(rhm)

Berita Lainnya

Terkini